特色活动
当前位置 : 首页 >> 活动家园 >> 特色活动 >> 正文
赴一场成长之约——我园开展走进小学活动
浏览次数: 作者:李琳、莫洁华 来源: 发布时间:2023-04-21 发布人:广西幼师实验幼儿园

小学对于孩子们而言,是一个陌生又神秘的地方,为了激起孩子们对小学生活的憧憬与向往,我园大班的孩子怀揣着期待的心情踏上了一场“神秘的约会”——走进小学。

孩子们制作了《走进小学》计划书,有的孩子制作了交友联系卡,有的孩子记录了自己想问的问题。

快乐晨会时光,观摩升旗,在哥哥姐姐的带领下,我们来到操场参加升旗仪式,哥哥姐姐们升国旗是安静地,站得笔直地哇!有些穿着旗手服装,有些佩戴者红领巾在国旗下唱着动听的歌声……真壮观!

我和哥哥姐姐交换交友联系卡

1BB17

孩子们带着问题记录表,大胆地向小学的哥哥姐姐提问。小学生哥哥姐姐耐心地回答我们的问题。

哥哥带领我们参观校园,给我们介绍了一些绿植和一些校园历史文化呢。

他们的达达创新发明工作室真有趣,墙面上还有好多厉害的作品

原来他们上课的桌子椅子是这样子的,老师前面还有讲台呢。好厉害哦,他们会念古诗词还会举手回答问题。

愉快的小学之旅结束了

大班下学期是幼小衔接的关键期,孩子们通过亲身体验,用眼观察,用耳倾听,近距离了解小学生校园生活环境,感受小学无限的魅力,更激发了他们对成长的期待和美好的向往。

走进小学,更是走“近”小学。孩子们通过从对小学生活的猜想,到去实地探访小学,回园后回顾与记录参观的经历,并与小伙伴、小学生、小学老师、幼儿园老师、爸爸妈妈交流与表达,逐步积蓄对小学生活的向往。在过不久,孩子们将成为一名光荣的小学生。定会像哥哥姐姐们学习,迈着自信、从容的步伐走进小学生活,开启人生的新篇章!

上一条:“鸟有翅膀·孩子有书”——广西幼师实验幼儿园第九届阅读节开幕啦!