园内新闻
当前位置 : 首页 >> 园内新闻 >> 正文
以评促建谋发展,奋楫笃行启新篇——广西幼师实验幼儿园迎接自治区示范园评估验收(复评)
浏览次数: 作者: 来源: 发布时间:2024-01-01 发布人:广西幼师实验幼儿园

根据自治区教育厅2023年下半年自治区示范幼儿园评估验收工作安排,12月28日专家组一行8人莅临我园进行评估验收工作,广西幼儿师范高等专科学校副校长刘揖建、南宁市青秀区教育局副局长黄莉学、南宁市青秀区教育局幼教教研员廖丹萍等人陪同接待。

上午8点,自治区示范园复查评估工作汇报会在我园景秀园区进行,专家组副组长梁钊华教授主持汇报会,梁教授指出本次复查评估工作将依据《关于印发广西壮族自治区示范幼儿园评估验收标准(修订)的通知》(桂教基教〔2013〕49号)精神,本着“以评促建、以评促改、以评促优”的原则,通过听、看、查、谈等方式,对幼儿园的办园条件、队伍建设、园务管理、保教水平四个方面进行全面的考察和评估。

5B7E6

汇报会上,广西幼师刘揖建副校长对专家组到来表示热烈欢迎,他指出,示范园复查评估工作是非常难得的再提升机会,这几年幼儿园在广西幼师指导下,依托学校学前教育专业力量,在教学、科研、社会服务等方面取得较快发展,希望能以示范园复查评估为契机,进一步转变思想、优化管理、抓实细节,继续为高质量学前教育服务,引领广西学前教育发展。

李淑贤园长以《高质量、重发展,打造成长的乐园》为题进行了汇报,介绍了幼儿园的基本情况和近年取得的成绩,以“办一所幼儿喜欢的幼儿园”为目标,高标准跟进改善办园条件、高素质配备教师队伍、高起点布局园务管理、高质量推进保教水平,在乐园文化背景下努力提升办园品质,并深刻剖析了园所目前的发展契机和规划。

50AFA

专家组深入幼儿园各个场所,详细考察幼儿园的整体环境、办园条件、教育教学设施等内容,深入班级细致了解幼儿园保教活动情况。

评估专家组分别与教职工和家长代表进行了面对面访谈,多角度、深层次了解了幼儿园的队伍建设、教育教学、家园共育等基本情况

5D44C

专家组还仔细查阅我园评估验收自治区示范幼儿园的档案资料,进一步了解近三年幼儿园各项工作的开展情况,对工作细节进行询问与指导。

12月29日,专家组对评估过程中发现的亮点和建议进行集中反馈,充分肯定了我园以幼儿为本的理念、打造多元环境、精细化园所管理、丰富的特色活动、有效的家园互动、帮扶示范显著等工作成效。同时也从完善、发展的角度提出了更高的期望,给予宝贵的指导意见。

李淑贤园长代表幼儿园表态,专家们“零距离”把脉指导,为我园的先导性发展指明了方向。我园将认真梳理、深入剖析、迅速查摆,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求、最扎实的作风,建立问题清单,积极整改落实到位。持续深化教育教学改革,推动园所高质量、内涵式发展。

刘揖建副校长代表广西幼师党政领导班子表态,学校将认真领会评估反馈的意见和建议,以问题为导向,指导和督促幼儿园做好整改方案,遵循持续改进的原则,深化保育教育改革,推进幼儿园办园质量的进一步提升,坚守”办孩子快乐、教师幸福、家长放心、社会安心的成长乐园“的初心使命。

借这次示范园复评的东风,我园将继续完善园所建设、深化队伍建设,突出办学特色,发展课程内涵,为全区幼教事业树标杆扛大旗,为办好教育质量更优、人民群众更为满意的幼儿教育而不懈奋斗。

922AF

上一条:广西幼儿师范高等专科学校实验幼儿园2024年单位预算公开 下一条:以赛促成长 培训促提升——2023年广西壮族自治区幼儿园教师技能大赛赛后培训会